Пыльная дорога...

Пыльная дорога,
Хвоя да песок,
Церковь недалёко,
Сена желтый стог.

Где-то в отдаленье,
Средь лесных озёр,
Хоровое пенье
Деревень и сёл.

Сколько их забыто
По всея Руси…
У куста ракиты
Ты о том спроси.

Да вглядись в ладони
Древних стариков:
В них, как на иконе,
Глубина веков.

Вдумайся, откуда
Эта глубина:
Если жили худо,
Их ли в том вина?

И найдётся, верь мне,
В деревеньке дед,
Что под чай с вареньем
Даст такой ответ:

«Жили мы не худо,
И теперь всё есть,
Держимся покуда,
Ну а там… Бог весть».


Рецензии
Очень красивые строчки! Жаль, что деревни и села незаслуженно умирают, а ведь в них вся сила и дух России!Браво!

Евгения Балчугова   24.11.2021 09:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.