Из варяг в греки...

Владыка Зевс и божьи дети,
Заметим, всё распредилили
В многоэтажной коло-верти.
И на земле, и в царстве Смерти.

Хозяйка зевсова простора -
Эрида - божество раздора.
Она уладила - на взятке -
Цивилизации порядки.

Прекрасная богиня Гера,
Греки, глупа, как лист фанеры.
Вместо "хатынки" папы - Трои:
Всю Азию сулит герою.

Медведицей вскормлён на Иде *
Герой. Дальше овец не видел!...
Богини пастуха в лесу
Великим Будущем пасут.

Афины - взятка фронтовая,
В мужчинах больше понимает,
Доспехам Париса красавца
Любые покорятся царства.

А плод из сада гесперид:
"Прекрасной",- надписью горит.
Горит не грекам, а векам...
Молчит Приама сын пока...

Любви, соблазну и измене
Глаз Афродиты знает цену.
Елена - Зевса дочь от Леды
Плата счастливцу за беседу.

Любил Зевс наше ремесло:
Детей... немеряно число,
Но даже им с попутным ветром
Не плыть: без приношенья жертвы.

Пришла платёжка? - Продолженье.
Братцы!!
         Какой олигархат ?
Взятка вернулась к управленью
Культурой жертвоприношений.
Троянцы выбиты из хат...

*
Гора в окресности Трои.

**
Услуги избранных героев
Следит барометр погод.
Какая, где исчезнет троя,
Какой и как закроют рот,
Какой делиться меж собою;
Стрелка барометра ползёт,
Пока умеет жизнь не верить
В число удельных княжеств зверя.


Рецензии