Грустная осень

Думала, что осень далеко,
Думала — придет она нескоро.
А смотрю, она уж у ворот,
Наметает желтых листьев ворох.

То блеснет лучом среди ветвей,
То всплакнет о чем-то недопетом.
Может просто показалось ей,
Что в нее влюбилось бабье лето.

Разрыдалась ветром в проводах,
С листьями о чем-то пошепталась.
Лето распрощалось навсегда,
А она мороза ждать осталась.

Он придет суровый и хмурной,
От него душа закоченеет.
Долгими ночами под луной
Станет ей все горше и скучнее.

Будет он дарить ей жемчуга,
Шубы и хрустальные снежинки,
Но исчезнет осень; на луга,
Уронив последние слезинки.


Рецензии