***

Рассек себе лоб, отойдя ото сна,
Об острую совести бритву,
Часы циферблатом кричали:"Проспал!"
Спускаюсь сегодня не в лифте.

Волнуясь рубашкой нанес макияж
Пунцовой крови на лицо,
И с мыслью, что это последний мой шанс
Подъезда покинул крыльцо.

Быстрей и быстрей отбивает стопа
Секунды последних минут.
В трясине асфальта увязла нога
Дыхание бьет словно кнут.

И вот я ворвался, и вот он твой шаг
В уже уходящий вагон,
Уверен ждала ты меня, но дурак
Не принес тебе розы бутон.

Орал что есть мочи:"Постой же! Постой!"
Но голос подвел за секунды,
Хрипя на коленях железной слюной,
Я с визгом заламывал руки.

Я видел как в тень уходила любовь,
Наблюдая из лужи надежд,
Я буду кричать каждой ночью:"Постой!"
Но не будет мне слышен ответ...


Рецензии