Дождь

Дождь стучит,
Дождь зовет,
Дождь колеблет рифмы.
Лишь бы он
Не прошел,
А остался в ритме

Неба, туч и облаков,
Что проносятся вперед,
Сбрасывая взрывы
Мелких капелек воды,
Пара и кристаллов
Сверху вниз, заставив всех
Спрятаться под шляпы.

Только кто-то ни к чему
Зонт не раскрывает.
Он наверно любит звук
Взрывов вод искрящих.


Рецензии