Берега одной реки

Волна целует сладко берег,
А он, всё дремлет и молчит…
Безумная, она же верит
В его присутствие в ночи…
Плескаясь, бьётся рассыпаясь,
Её кристальная вода
И губ моих едва касаясь,
Печаль мою несёт она…

      Припев:
Мы, берега одной реки,
Течение её…
Мы так близки и далеки -
Несчастье, ты моё!

 
И я стою, и в счастье верю
На этом берегу,
И не смирюсь с своей потерей -
Жить без тебя я не смогу!
Два берега сойтись не могут -
Любовь, всю жизнь, берегут…
Стоишь на стороне пологой -
К тебе сойти я не могу…

      Припев:
Мы берега одной реки,
Течение её!
Мы так близки, но далеки -
Несчастье, ты моё!

Любовь меж берегов летает -
Уж много лет, у той реки...
Вода всё плещется, играет -
Мы так близки и далеки…
Снова целует волна берег –
К другому, торопясь, бежит!
Душа страдая в счастье верит -
На встречу с ним она спешит…

     Припев:
Мы берега одной реки,
Течение её!
Мы так близки, но далеки -
Несчастье, ты моё!
                30. 08. 2018

         


Рецензии