Поздняя осень

Как долго и тщательно шила наряд
Быть может, последняя осень.
И птицы затихли, уже не кричат,
И зелень, лишь в статуях сосен.

Пожухла трава и завяли цветы,
Так Богом дано-своё каждому время.
А осень палила огнем с высоты,
Не свойственно ей это бремя.

Гуляла в отчаянье жарком своём,
Лишённая грусти дождливой...
Всё реже хотелось влюбленным,вдвоём
Бродить по листве суетливой.

Нас мучила долго шальная жара,
Но, вот,небеса побледнели.
Пусть поздно, вернулась прохлады пора
И души опять посветлели.

Не с нашим характером в "тропиках" жить,
Эмоций они не приносят.
Как русские могут и пить и любить...
Эх,как нас в морозы заносит.


Рецензии