***

написаны строчки, поставлены точки,
идут по быстринке чужие ботинки,
распахнуто небо
в приточных канавах,
иллюзия пуха - скорлупа не банана.

живут не по средствам лихие ресницы,
аспидный чугун по карманам столицы
зима распихала, увидела где-то
себя забывала ракетами в небо.

по венам стопурики в черных накидках.
зачем всем молиться, когда жизнь в станице
наполнена болью и бульбой тарасом
давайте не будем, бегите за квасом.

бегите за бредом, за сидром, за водкой!
весна наступает и прячет иголки,
в лесных нетрамваях угашены глазки,
ты будешь смеяться,
а мне не до смеха...


Рецензии