Бой. Бородино. Гренадёры

Мне с флешей видно – слева, справа,
Ковер из тел покрыл все поле,
А, кое - где, как будто лава,
Холмы из тел! О, горе, горе!

Уж, вскоре – полдень, натиск больше,
И флешей нам не удержать,
Столкнулись мы, по злобной воле,
Рать – добрая и злая рать.

Фитиль опять зажег гранаты,
Размах, бросок, и в гущу тел,
Здесь вас я жду, мусью- солдаты,
И здесь найдете свой предел!

Ох, давят! Знаки к отступленью.
Кому осталось отступать?
Мы здесь воюем в иступленьи,
Как – молимся, о, Божья Мать!

Прости меня, коль я был грешен,
Но не уйду, ноги уж нет,
Не отступлю, фитиль уж тлеет,
Пойдем, французик, на тот свет…


Рецензии