Слетают листья жёлтые с берёз

Слетают листья жёлтые с берёз
И шелестят таинственно под ветром,
Октябрь не льёт пока осенних слёз,
Сияет солнцем вместе с бабьим летом.
Но скоро осень уж своё возьмёт,
Посыплет дождь, закроют солнце тучи,
Последнюю листву с лесов сметёт,
Посыплет землю инеем колючим.
Ока замедлит свой весёлый бег,
Начнёт готовиться к зиме и ледоставу,
И не заметишь, как закружит снег,
Сугробы лягут на поля и травы.


Рецензии