Гении и сумасшедшие

Гении и сумасшедшие -
Сегодня одни и те же.
Хмурые и слишком тихие -
Своеобразная нежить.

С наушниками, с берушами,
А смысл один и тот же:
Подальше от нас, многолюдия,
Поближе к себе, родному.

Не могут услышать, что в мире
Творится, а слышат лишь мысли.
Свои, но никак не чужие,
Что чужды, как крик - звуку скрипки.

Но в шуме и гаме снаружи
Есть прелесть, и музыка звучней,
Что в людях обычных слышна,
Для тех, кому внятна она.

Для гениев и сумасшедших
Счастливейшим будет тот звук,
Что можно услышать от люда,
Из важных, но чуждых нам душ.


Рецензии