Вот покраснела рябина...

Вот покраснела рябина,
И наступает Покров.
Кончены все смотрины-
Невесты нашли женихов.

Лист золотой опадает,
Земля погружается в сон.
Свадьбы в народе играют
Под колокольный звон.

Тонкая паутинка
В воздухе свежем висит.
Будто бы на картинке
Стая на юг летит.

Небо все ярче синеет,
И холодней по ночам.
Издалека зимой веет-
Скоро ее встречать...


Рецензии
Так эти строки навевают мне картины из детства,настолько поэт сумел образы разместить красиво в стихе.

Роза Дахаева   26.10.2018 10:38     Заявить о нарушении