На темных парусах фрегата

На темных парусах фрегата были написаны пара строчек,
Не узнаваем был почерк, все размыто соленой порчей.
Ветер чугунной дробью, жизнь как струна тугая,
Все это было ночью, ливень не переставая.

Не то, чтобы кто-то против, но уж точно не за.
Запятые, точки, пропущенная слеза.
Перед глазами вихрем проносится, то, что уже в печенках.
Я читал это в книгах и видел на кинопленках.

Ночь как не время суток, а как сень надглавная,
Вбивает в головы предрассудки, самое главное, что бесплатно,
О счетах и мерах зачем напомнил?
На,  кури и глазами пространство мерь.
Следи за свирепым зверем, который твоя же тень.


Рецензии