Пещерности осталось

Много лет шёл первобытный человек   
к просветительской культуре.
«Не навек
быть пещерным мне!» - он клял себя, спеша
стать разумным гомо.

Вторила душа
человеку и клялась за ним вослед,
что людей не станет кушать людоед.
Людоед о том не знал и продолжал
есть двуногих каннибалов.

Кто бы знал,
чем, в конце концов, закончится рассказ
о пещерном человеке?
В самый раз
вам напомнить к довершению всех бед:
не расстался с каннибальством людоед,
и ведёт себя на деле и словах
так, что даже белый свет бросает в страх.
Ведь пещерности осталось в человеке
столько, сколько каннибальства в людоедстве.


Рецензии