Неблагодарность

Неблагодарность среди благородства, -
Пример лицемерия, или притворства.
По жизни юлит, суетится безумная,
Рискуя исчезнуть совсем, неразумная!..


Поддержит кого-нибудь, из солидарности,
Но следует принципам неблагодарности.
И попусту, сыплет обычными фразами,
Меж несовместимыми кланами-классами...


Но резко ответит на жест доброй воли, -
Видать, за всю жизнь не "съедала пуд соли?"
Отнюдь, не привычна ей высокопарность, -
Собою останется, неблагодарность!


Рецензии