Куст ракитовый

Выпью чарку хмельного, разживусь табаком,
И по талому снегу – напрямки, босяком…

Скажут: «Вольному – воля, от судьбы не уйти,
В этой жизни безумцам нет иного пути».

Что ж, приму, как награду, предсказанья печать;
Будь что будет, я знаю: двум смертям не бывать.

Душу, будто бы крылья кочевых лебедей,
Распахну для объятий и весенних дождей.

Там, где стынут рассветы, где туманы плывут,
Обречённый скитаться, отыщу свой приют.

И обласканный ветром, первым ливнем омыт,
Упаду на колени под молитвы ракит.

Скажут: «Умер от водки, сам себя погубил»,
Где-то тихо ответят: «Он Россию любил».


Рецензии