21 октября 1953 года, среда

«А день, какой был день тогда,
Ах да, среда» (В. Высоцкий)

Ах да, среда, пятьдесят третий,
День, двадцать первое, октябрь…
Он, явно, лучшим был на свете – 
Безумен и, отчасти, храбр:

Позволил мне на свет родиться,
Дышать и жить, любить и петь
Свободным словом, вольной птицей,
Невысоко, но всё ж взлететь!

Осенний дождь собрался в луже
На золотистый листопад,
Но мне от этого не хуже – 
Он моему рожденью рад!

Вдохну октябрь, глотая осень,
Не отпускай, дружок, меня!
Здесь запахи смолистых сосен
Как тонкий шарм в просвете дня.

А день! То – жар! То – шаль на плечи!
И нет смешней абракадабр,
Милее нет противоречий,
Чем двадцать первое, октябрь!

21 октября 2018 г.


Рецензии