Мне осень, как последняя награда...

Открою дверь и в дом войду без слов,
Сквозняк ворвется с утренней прохладой
И сразу стихнет, маленький торнадо,
Проникнув под уютный, теплый кров.

Уляжется, как мысли в голове
И пролистнув не новые страницы,
Потреплет занавеску на окне
И в осени прозрачной растворится,

Где блики  солнца, заплутав в траве,
Все ищут лета светлые одежды ,
Не яркие теперь, как были прежде
И прячет осень солнце в рукаве.

Забуду про дождливый, грустный плен,
Шагну в метель шального листопада,
Мне осень, как последняя награда,
Я ничего не попрошу взамен.


Рецензии
Нелли дорогая, Вы написали чудо!
Душевно Ваш. В.

Вадим Ильич Росин   22.11.2018 11:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Вадим!
Признательна Вам!

Нелли Мышкина   22.11.2018 16:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.