Полуфабрикат

Когда-нибудь я стану Человеком,
Пока я только полуфабрикат,
Им названный, скорее, ради смеха,
Как недалёкий, но любимый брат.

А, может, Человеком и не стану -
Уходит срок, отпущенный судьбой,
А я в который раз не сдал экзамен
На право жить, и быть самим собой.

Мне снова не хватило обертона
Для мудрого звучания струны,
Но боль звенела жгуче и бездонно,
И жутко выли демоны войны...


Рецензии