пошевелится на циферблате секундный волчок...

пошевелится на циферблате секундный волчок,
и проснется в тиши вековая сиделка у ног:
"что же, здравствуй, малыш. ты еще здесь побудешь, иль как?
я гляжу за твоими движениями мотылька

двадцать шесть. ты меня удивлял, но и все же тебе
доведется в конце подчиниться известной судьбе,
чью я нитку держу и мотаю, мотаю в клубок.
сам ты знаешь, малыш, кто придумал - твой любящий бог.

так еще ты побудешь? ты много чего не успел -
столько плеч не обнежил и песен осенних не спел.
верно, сам ты не ждал меня, помня, что я все же здесь
и до нужной черты что ты издавна отдан мне весь".

ну а я? погляжу на нее и отвечу: "привет.
есть мне ль дело до прочих своих неудач и побед?
я доселе в одно настоящее зорко гляжу,
и выигрываю, и потерянное нахожу.

я забыл о тебе - это верно. так что мне гадать
день и час, как тебе доведется меня передать.
посоветуйся с ним - с тем, которого я так любил,
и уйди. чтобы я тебя снова до срока забыл".


Рецензии