Провода

Над тобою горит звезда,
Под ногой у тебя вода.
Никогда не хватайся за
Оголенные провода.
Ты же можешь погибнуть тут,
Не успев испытать испуг,
Прямо тут, вот тут - прямо тут –
А тебя, ведь, к ужину ждут.
Приготовили красный борщ
И другую какую снедь –
А ты, вот, стоишь здесь и ждешь
От открытого тока смерть.
Там - прекрасный вид из окна,
А к нему – и стул, и жена -
Налила тебе красный борщ,
А то что-то ты слишком тощ.
Уходи сейчас же домой,
Пусть плывет годов череда,
Уходи домой, милый мой…
Сняли с улиц все провода.


Рецензии