Французский марш

( из поэмы об Отечественной войне 1812 года)

Идем мы в бой, не пригибаясь, штандарты реют, кивера,
Мы так красиво упражнялись, война – игра, и смерть – смешна.
Цивилизации основы мы на штыках своих несем,
Хотите – меряйте обновы, иначе попросту сметем.
Французы мы  и то довольно, чтоб разом славу получить,
Вы преклоняйтесь добровольно, или закончите вы жить.
Идем, поем, и снова Ника, нам принесет победы дар,
А русские все вяжут лыко и называют князя – «цар-р»,
Что говорить, ну – азиаты, но, говорят - они богаты,
Итог войны – обогащенье, мы победим их без сомнения!

Веди нас вождь – наш Император,
В России станем мы богаты!

Вперед француз – иди вперед,
За поворотом слава ждет!


Рецензии