Глаза Смоленской Божьей матери

( из поэмы об Отечественной войне 1812 года)

Не смогли мы отстоять смоленского предела,
Хоть и жарко было дело, хоть и дрались смело.
Мы - отходим, отбиваясь – хороши драгуны,
Наши нервы натянулись, что у скрипки струны.

И в душе вопрос немой – есть Заступница за мной?

Мне не страшно умереть, лишь в глаза б твои смотреть,
Слышать твои звоны, целовать иконы.
Мой отец, глава уездный, в храм меня к тебе привел,
Мама – умерла при родах, я  тогда тебя нашел,
Посмотрел в глаза твои – « Мама, мама, помоги!»,
Всю любовь я в них увидел и в мерцании свечей,
Ты, ответила с иконы – «Я- с тобой, ну, будь смелей!»

Не обиделась ли ты? – Мама, мама, помоги!!!


Рецензии