Ода выброшенному дивану

А дело закончилось тем,
что мама выкинула диван.
Обошлось без истеричных сцен,
В этот раз без кровавых драм.

Просто выбросила вещь,
Говорит, надоел он ей.
Ох, он символ тех жарких встреч,
Упокой беспокойных дней.

И сижу напротив теперь
В узком кресле для одного.
И закрыла вроде бы дверь,
В том числе, и для Него.

В этом доме теперь полумрак,
В открытые окна уходит дух тех времён.
По-другому как-то никак,
Но я вновь иду обедать в «Слон».

И теперь сплю на полу
Эта плоскость подходит вполне.
Если что, и Тебе постелю,
Когда будем на одной мы волне.


Рецензии