Уйду от всех

Растрачивать себя по пустякам не буду -
Дарить любовь тому,
Кому я не нужна?
Бессмысленно ведь то,
А время чувства губит
И ты поймёшь потом,
Что дружба не важна
Была тому,
Кто делал вид, что дружен,
А значит было всё неправдой -
Миражом,
И смех неискренний такой -
Скорей натужный,
Душа колючая, как ёж,
Свернувшийся клубком ...
Так для чего мне расточать тепло -
Души своей и сердца?
Отдам его тому, кто радует меня -
Бежать быстрее -
Как намазанная перцем
От этих -
Кто готов плевать сейчас в тебя
Лишь только, что не так -
Не выгодно, не нужно
Иль подвернулся вариант другой?
И тут же забывается про дружбу -
Мне не подходит вариант такой!
Уйду от всех -
Имею это право -
Зачем себя никчёмным окружать -
Дарить любовь свою кому попало,
И от предательства его потом негодовать?!

©Наталья Анищенко октябрь 2018


Рецензии