Ноктюрн

Туманные тюли с деревьев
                спадают,
Хрустальными каплями капают
                с веток
И листья пронзительно-рыжего
                цвета,
Как птицы, сбиваются в грустные
                стаи.

Сбиваются в стаи и грезят
                полётом
В страну, где весь год октября
                листопады
Кружат в венском вальсе над
                дремлющим садом,
Не ведая тленья, не зная
                заботы...

О, бедные листья! Сгорите вы
                скоро,
Красы величавой мгновенья
                уходят.
И станете вы горьким дымом
                сегодня,
Растают мечты ваши в стылом
                просторе...


Рецензии