1398. Заколдованный Круг

Юродивых неспроста мы Обожаем.
Блаженных - единодушно Почитаем.
Они — носители всех Таинств Сокровенных,
всех Явлений Горних, Дерзновенных...
Неистовство Художников, Поэтов, на Гибель обречённых,
сродни судьбе Чернобылем Библейским облучённых,
с Оружьем огнестрельным обручённых,
в Курево бесповоротно вовлечённых,
в чувство Ненависти Неистово Влюблённых...
Короче: нет губительней Напасти —
нежели все эти Ипостаси Страсти...
Мы воспеваем их, мы от них в восторге.
И нет конца и края Кругу наших Оргий.
Вращается сей Круг с неумолимым Ускореньем,
Оргазмом награждая нас:
искомым Высочайшим Удовлетвореньем...
Мы — Человечество. Не все мы поголовно Обуянны,
не все поражены Синдромом Обезьяны,
не все Остервененьем Амока поглощены и пьяны.
Среди нас немало Счастливых Исключений,
коих осеняет Чистый Здравый Гений.
Но в Человечестве — мы все Едины:
и Очумелые, и что вполне Безвинны.
Мы Все — за Всё — за Всех — в Ответе:
Прекраснодушные, Учёные, и Старики, и Дети...
Никто из нас не застрахован от Поветрий:
Стихий, несущих семена Всеобщей Смерти...
Никому — ни в Бункере и ни в Пустыне,
ни в Потаённых Зарослях Плюща —
не спрятаться, не отсидеться...
Шанс один (покуда Шарик не остынет):
Поодиночке (либо Сообща) —
искать Универсальное Спасительное Средство!
Искать! Искать!.. Над этим бьёмся мы Давно.
Иного — не Дано.

Под утро 21 октября 2018.


Рецензии