Светотени былого

Как вскрывают дверь отмычкой,
Пьют на посошок,
Я тебе при свете спичек
Набросал стишок.

Повлажнел покос станичный,
Закурил отец.
В степь ночную органично
Вписан жеребец.

Напридумав околесиц,
Скинув кирзачи,
Дед брусочком низкий месяц
Нежно заточил.

Верит, иногда листая
Книги- острова:
Где- то в небе есть густая
Нам по грудь трава.


Рецензии