За всё платить

За всё платить нам в этой жизни надо:
За зло и за добро,
За честность и враньё -
Деньгами иль кусками от души -
В награду -
Уж наше житие земное таково!
Но деньги это хлам -
Картинка на бумаге -
Горит так хорошо коли её поджечь
И не заменят эти денежные знаки
Кусков души оторванных,
И течь
Начнёт из ран -
Не может быть иначе -
Кусок оторванный кровоточит всегда,
Но он, как дар за что-то -
Радуясь иль плача
Душа отдаст на растерзание себя...

©Наталья Анищенко октябрь 2018


Рецензии