В поисках жизни

Закончился день, и всё как обычно:
Мы хлопнули дверью, за первой вторая,
И рвать календарь стало делом привычным,
За каждым листом ничего не меняем.

Мы едем на "Мерсе", на сто девяностом,
Да что там, - несёмся по Ленинской дамбе,
Несёмся и всё. - Казалось бы, просто,
И город встречает своими огнями.

А где-то на сердце не знаем покоя,
Глаза устремляются в поисках жизни.
Пока ж существуем - и это не скроем,
Ты знаешь, я прав, ты знаешь, дружище.

И Корж нам поёт в настроении "осень",
Как будто плейлист по времени года,
На очередь двигался трек номер восемь,
О девушках, деньгах, о жизни народа.

А мы размышляем о чести и счастьи,
О том, что обходит любовь стороною,
Но мы оставаться должны настоящим,
Ведь жизнь-то не скорость - не станет второю.

Мы ищем её и пытаемся строить,
Балтаемся в ней, как на ржавых шарнирах,
Братишка, иначе мы жизни не стоим,
Меняясь, мы что-то меняем и в мире!


Рецензии