Какаду у Катманду

В тени высокой Катманду
Сидел облезлый какаду
Он здесь сидел который век
Ведь птица он, не человек.

Раньше здесь был его отец
Любитель манго и овец
А до него сидел здесь дед
Тот, что любил поспать в обед.

И прадед здесь его сидел
Пока остался не у дел
Здесь будет сын его сидеть
Не в силах, попросту, взлететь.

А после будет внук сидеть
Пока не думал умереть
Вот так за веком век сидят
И никуда не улетят.
И ничего не говорят...

Мораль сей басни такова -
Жизнь - это всё - таки игра
Пока живой, играй ты в ней.
Потом уйдешь ты в мир теней.

А после возродишься вновь
Чтоб обрести в душе любовь!


Рецензии