Пожарный

Корить судьбу они не станут, нет, позвольте: -
Пусть доля их на сотню раз сложней..
Работы день - как год на гиблом фронте
И с каждым этим днем - они сильней.
И попрошу людей развеять свои грезы,
Для этой прозы стану я чтицом..
И гордость высока и искренние слезы -
Я одного из них - зову родным отцом!
~~~
Пожарный.. Сколько риска в слове..
Задумайтесь о доблести солдат!
Ведь у толпы - они порой в укоре,
Так поработайте же сами за ребят -
И вы увидете, какой опасной жизнью
Они живут. И как трудны старания..
Как жизни граждан строго берегут,
И как проходят злые испытания..
Подумайте..  А сколько их таких
Ушло в огонь, и больше не вернулось?
И наконец.. подумайте об их родных..
Ведь в вас сейчас почтение проснулось.

Забыв про отдых, сон, забыв покой,-
И вновь в огонь без тягостных сомнений.
Пожарный - воин, истинный герой,
В огонь..в огонь! Ни капли рассуждений.
Им в лица смотрит смерть.. Жестокая и злая,
Они в глаза ей только рассмеются.
Ведь смерть - она как тень, она немая,
И не подступится, пока сердца так смело бьются.
~~
Пожарным крепкий дух дан от рождения,
Они достойны самых лучших строк!
Залог добра, простого вдохновения..
И многим людям - небольшой урок..
Пусть доля их - на сотню раз сложней,
И пусть они живут на "гиблом фронте",
Но нет храбрей, почетней и сильней!
Не описать.. Окончу я, позвольте..
~~~
Неловким будет это отступление..
Пожарный - мира вольного творец.
Я приведу высокое и близкое "сравнение" : -
Пожарный.. или гордо - мой отец.


Рецензии