Мурманск

Мурманск – город на сопках,
Мурманск – город Герой!
Мурманск в военных сводках
Как Сталинград второй!

Город фрицы бомбили,
Пытались сравнять с землёй,
Но мурманчане жили
Ради победы большой.

Мурманск – снег летит в мае,
А в январе идут дожди.
Зимой залив не замерзает,
А летом тепла не жди.

Но люди не сдаются
И невзгодам  вопреки,
В Мурманске остаются -
Вот такие чудаки.

А кто уехал всё же
По велению судьбы,
Нигде не найдёт похожей
Ни природы, ни воды!


Рецензии