мимолетное

а у нас сегодня пролетает снег…
душу от надежды осенью лечу.
лето пахнет счастьем, но зима честней –
время избавленья от отживших чувств.

невесомой пудрой небо льнет к щекам…
как слова разлуки, звезды холодны.
затаив дыхание, внемлю я шагам
темноты, созвучной бледности луны.

тишина вселилась в оболочки нот,
кружится мгновений пепел в соль-минор…
и пустеет память, как небес испод –
вечность -угасаньем- говорит со мной.

собирает осень в ветхий свой подол
бирюзы осколки, мертвых голубят…
схватывает сердце тоненький ледок
мимолетной мысли: что там у тебя…


Рецензии
Отлично👍

Олег Перов   28.12.2018 13:03     Заявить о нарушении
Спасибо.

Возможно, вы и правы...

С наступающим.

Ночной Копенгаген   29.12.2018 08:40   Заявить о нарушении