Настроение - Осень

Настроение - Осень
Беспросветная серая,
И холодная просинь
Тяготит атмосферою...

Охладевшие струи
В сердце вымерзли инеем,
Что ищу - не пойму я,
В это время предзимнее.

Я иду одиноко
За опавшими листьями -
Отражения стёкол
Наполняются мыслями.

Настроение - Осень
Бесконечно дождливая.
Позабыть бы мне вовсе,
Как ты выглядишь, милая!

Я иду за дождями
В сонный мир одиночества...
Всё, что прожито нами,
Вспоминать мне не хочется.

Всё, что было - сгорело,
Унеслось вместе с птицами,
Расставляя пробелы
Над пустыми страницами.

Всё, что в прошлом осталось -
Не болит и не мучает,
И любовь затерялась
Под свинцовыми тучами...


Рецензии
Грустно, нежно, правдиво...
Анатолий!
Поздравляю с днём рождения!
Здоровья, Любви, Удачи, Вдохновения,
Радостных событий!

Татьяна Евсеева Кабакова   27.10.2020 08:25     Заявить о нарушении
Спасибо! И вам всего наилучшего!

Анатолий Горовой   08.04.2022 15:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.