Урочище Караголь

                «Жигуль» о лучших днях мечтает,
                летает в них, объятый сном,
                и рифма точная не тает,
                витает в пологе лесном…

Грибных дождей прошла пора,
листва опавшая запрела,
и подытоживать пора
всё то, что сделал, что не сделал.

Да не спеши! – себе твержу, –
чай, человек, а не борзая! –
у Караголя всё кружу,
грибы последние срезая.

Вот рыжик, а поодаль – груздь,
щедра лесных богов контора.
И всё-таки коснулась грусть
души о днях, летящих споро.

Вдоль просеки, потом назад,
то дале озеро, то ближе,
и неожиданно опят
ватажку запоздалых вижу.

Вода озёрная черна.
в ней есть таинственное что-то,
а в небе белая черта –
след реактивный самолёта.

Век ХХ1 тут, как тут
его впускаю даже в сны я,
и  всё же дух озёрный крут –
 в нём лешие и водяные.

От  сей братвы не жду я зла,
с ней можно ладить добрым ладом,
лишь Учан-Су и Яузлар
шумят, как должно водопадам…


Рецензии