Всё хорошо... пожалуй, это Осень...

Всё хорошо... пожалуй, это Осень
Навеяла тревожность и печаль,
Какие-то нелепые вопросы,
Развесив безысходности вуаль

Так незаметно, грамотно и ловко,
Что оказалась я в её силках,
И стало мне вдруг грустно и так плохо...
В душе - унылость, в мыслях - кавардак.

Уйти в нирвану не позволил разум:
Собрав все силы, он рванулся в бой,
Но достучался до души не сразу...
Взял за руку и вывел за собой.

Вновь доказал, как эта жизнь прекрасна,
И каждый день - роскошный дар небес,
Что в осени так много ярких красок,
И это счастье, что ещё мы здесь.

Осенний сплин - не повод для печали,
И не резон в депрессию впадать.
Стихи какие осенью писались, -
Неси скорей заветную тетрадь!

С улыбкою в окно смотрела Осень;
Порхали рифмы, словно мотыльки...
Ну, а душе... ей захотелось просто
Тепла и ласки, в октябре - любви... )
               
               


Рецензии
Очень согласна с Вами и никогда не виню осень в своем(иногда)
состоянии потерянности и уныния...
Спасибо! И ЛЮБВИ - душе!!!

Ирина Гиждеу   21.10.2018 13:58     Заявить о нарушении
Благодарю, Ирина!!
И Вам - всего самого доброго,
нежности, любви и тепла...
и не только в этой Осени!! )

Ирена Буланова   21.10.2018 14:16   Заявить о нарушении