Бабье лето

Пролетает лето, тает на глазах,
Осень наступает и шумит в дождях.
На кудрях берёзки золотая прядь,
Зарастает ряской на озёрах гладь.

Отступи-ка, осень, не тревожь души,
В Бабье лето ночи очень хороши!
Да и дни какие - прямо благодать,
Приходи попозже, осень, куковать!

         ****

Лето отзвенело,отшумело
Гулким эхом солнечного дня,
Белокрылой птицей пролетело,
Облака дождливые гоня.

               


Рецензии