Путешествие в вечность

Я посетил ночной Иерусалим.
Вскочил в трамвай на станции «Адаса».
Не как один из тысячи олим,
А очевидцем всех событий сразу!
Оставив за спиной двадцатый век,
Трамвайчик, сквозь тысячелетья,
Вёз к первой исторической главе.
К истоку всего сущего на свете.
Поездку эту не сравнить ни с чем.
Всё необычное: вагон, и даже люди.
Не суетятся. Правда, а зачем?
Им ли не знать, что было и что будет.
Я, завороженный, смотрел в своё окно.
Светящиеся праздником витрины
Мелькали, будто кадры из кино...
Так современно в таинстве старинном.
Дом с символом масонов "всех мастей"
Украшен вывеской "Я обожаю "Прада".
Они не прячутся за ширмой от властей.
Здесь можно всё. И даже гей-парады.
Хотя, неважно. Не про то сейчас.
Передо мной библейские кварталы.
Забавны эти профиль и анфас,
И грустный взгляд, и силуэт усталый.
Он был, он есть, он будет здесь всегда.
Пусть сумасброды говорят другое.
Поверьте очевидцу, господа.
Я к Богу прикоснулся здесь рукою!

"Олим"(ивритское) - репатрианты.
"Адаса" - больничный комплекс в Иерусалиме


Рецензии
Женечка, я тебе завидую. Как я мечтаю побывать в вечном городе, который хранит следы Христа! Это счастье!

Лана Бирюкова   29.10.2018 20:49     Заявить о нарушении
Я это сделал за Вас. Всё, как обещал. Не болейте. По Малевичу - женщина должна быть в поле. Сидеть дома, выходит, не женское дело. А тем более, болеть.

Профессор Оболенский   30.10.2018 11:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.