***

Все что было-цветы,
Не увядшие там
Где остались мечты
С красотой пополам.
Все что было-живет
Вдалеке навсегда
Там и лошадь и кот
И живая вода.
Куропатка, олень
И в камнях торбаган
Там печужная звень
И с крючками таган
На которых кипят
И кашица и чай
Там красно от маслят
Там влюбленность встречай.
Там пищуха пищит
И белеет сова
Там и ворон летит
И сверкает трава
Брилиантами рос
Там, где инистый свей
И легчайший мороз
Пред осенних ночей
Там летят от зимы
Кулики, журавли
И утиные тьмы
В солнцепеки земли
Там останутся лишь
Льдов заснеженных блик
И кедровка, и мышь
И моря голубик
И морожки янтарь
И брусники моря
Разольются и в марь
И по склонам, горя
Там останутся в ночь
Расамаха и рысь
Там и он бы не прочь
Где сиянья зажглись
Вечно жить вдалеке
И уж видеть всегда
Как кипит в котелке
Там живая вода
И похлебку варить
И зеленый чаёк
И о том, говорить
Что для небо сберег.


Рецензии