В промежутках...

В очень тесных, скрытых, жутких,
Коридорах и углах,
Затаились в промежутках, -
Нерешительность и страх!


Им бы выбраться на волю,
Где просторно и светло.
Из углов, да в чисто поле,
Чтоб испуг весь растрясло!


Неуверенность, зажатость, -
Зубы сцеплены, увы...
В промежутках виновато,
Давят больно все углы...


В темноте, как в подземелье,
Нерешительность дрожит.
А испуг же, как с похмелья, -
В промежутках знай, шалит!..


Аллегории, - не шутка,
Выжить учат глупость, страх.
В непроглядных промежутках, -
Коридорах и углах...


Рецензии