Воробьиная река

Заглянуло солнышко в окошко,
Рядом зачирикал воробей.
Я ему насыплю хлебных крошек,
Позову: «Давай, брат, не робей!»
 
Вспомнилось: гоняли их китайцы,
Не на жизнь, на смерть борьба велась.
Падали они на рис плантаций,
Раса воробьишек извелась.
 
Запугали громкие трещотки,
Не давали воробьям присесть…
Воробьиный лёт совсем короткий,
На лету их поражает смерть.
 
Полчаса полёта – смерть настигнет,
Воробьиный бог не защитит.
Падали вниз «воробьиным ливнем»,
Глупость была поднята на щит.
 
Позже из Европы завозили,
Осознав, как ценность велика…
Из портов балтийских с мощной силой
Понеслась воробышек река…
 


Рецензии