Неприятное соседство

(Фото автора)

За окном стоит берёза
В жемчугах и серебре,
А под кроной, как заноза,
Прилепился пень к красе.

И ворчит кортыль замшелый,
Злобно глядя снизу вверх:
«Нацепила кокон белый
И торчишь тут, словно грех».

А она в наряде хрупком
Лишь молчит себе, молчит.
Жизнь нескладную с обрубком
Зиму долгую влачит.

Вот пришла весна с цветами,
С ароматами лугов,
И берёзоньку серьгами
Всю увесила до ног.

А пенёк тиранит снова:
«Ты подобна мертвецу,
Знай, и этот цвет зелёный
Не идёт тебе к лицу».

Тайн великих не открою,
На поверхности суть вся -
От соседства с красотою
Злоба душит кортыля.

Разрешилось дело просто,
Вот настал порядка день,
Взял хозяин ломик острый
И убрал трухлявый пень.



 


Рецензии
И стихи, и фото твоё очаровательные, Нинулечка!!! Волшебной радости!!! Умиляюсь...

Татьяна Корбут   12.09.2023 11:55     Заявить о нарушении
Огроменное спасибо, милая Танечка!

Нина Пигарева   12.09.2023 17:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.