Анатолию Поперечному

             «А, может, в Бологом  в обратный сесть, вернуться?
             Но подо мной мосты… не то что бы горят…
             Прощальные мосты моей надежды рвутся,
             А красный цвет рябин кричит: Вернись назад!»
                (А.Поперечный. «Москва - Санкт-Петербург»)

«Москва - Санкт-Петербург»! Спустя минуту - полночь.
«Москва - Санкт-Петербург»… Уходит без меня
Та «Красная стрела». И вновь тоской наполнит
Бессмысленная мгла без света и огня…

Уж нет того лица в дыму иллюминаций.
Где та моя Москва, где тот мой Ленинград?
В обратный сесть едва: из тех аллитераций
Лишь длится без конца унылой жизни ад.


                21 июля 2018 г.

© Виктор Улин 2007 г. - фотография.
© Виктор Улин 2018 г.
© Виктор Улин 2018 г. - дизайн обложки (оригинал фото из Интернета).


Рецензии