Не один

На скамейке сидел он один,
Но ему казалось, что – двое.
Он ничего не забыл:
Заведомо помнил иное.

И Она обняла б его так,
Что и слов не надо, пустых.
Вдаль поглядели б, навзрыд,
Забыв о лишеньях своих…..

Но Её он, в мечтаньях лихих, 
Придумал, себе во спасенье,
Увы.


Рецензии