Виноградники опустели

Виноградники опустели,
даль морская с утра пуста,
но жива ещё в крепком теле
лета щедрая теплота.

Скоро ветры задуют с кряжей
горных, и забурлит прибой,
а я сердцем ещё на пляже
городском, любуюсь тобой.

Вот идёшь из волны, сверкая
бриллиантами брызг литых;
Ялта летом – вотчина рая, –
где встречаются феи, как ты.

Афродита!  Да что, Афродита?
Этот образ избит вполне!
Вся для взоров мужчин открыта,
но идёшь ты не к ним, ко мне.

Да, ко мне! Нам никто не нужен!
Солнце сочное, что апельсин!
Я твоей красотой контужен,
впрочем, только ли я один?

И в Приморском парке под вечер,
в той беседке, увитой плющом,
я тебя обниму за плечи,
сам себе не веря ещё…

А потом на веранде нашей
ты шепнёшь мне: «Счастливый год!..»
Фейерверками весь раскрашен
будет звёзды слепить небосвод.

Будешь в день отъезда грустна ты,
будет грусть сквозить из-под век,
и потянется век расплаты,
за нечайное счастье век.

Нет, расстаться мы не сумели,
пусть у каждого свой маршрут…
Виноградники опустели.
Осень. Листья куда-то бегут…


Рецензии
Виноградники опустели! Но не опустеют души,
даже оказавшиеся в параллельных мирах!
Светлая "радость со слезами на глазах."
Такой вот стих! Понравился!

Умеешь ты,Слава, в двух строчках сказать многое.
"...я тебя обниму за плечи,
сам себе не веря ещё…" - и настроение героя,
и его нежность, и что было и что будетно-
всё понятно без лишних слов!

Валентина Марцафей   21.10.2018 11:43     Заявить о нарушении
Благодарю, Валюша, за отзыв, за сочувствие, за понимание, за все-всё-все!!!-:)))

Вячеслав Егиазаров 2   21.10.2018 17:07   Заявить о нарушении