Наши мысли, как двоятся,

Наши мысли,  как двоятся,
Между сердцем и душой.
Как бы чистыми остаться,
Между храмом и тюрьмой

 
Что здесь храмами гордиться
Беззащитным старикам?
Если хамство так плодится,
Пибирая мир к рукам.

Где бесправные сироты
Лишены своих квартир!
А чиновничьи заботы
Набивают свой «сортир».

На панель идут мамаши,
Чтоб учить, кормить детей!
Сидит «разум» на параше,
Как паук среди сетей.

Лапоча о гуманизме,
Толерантности, добре…
Тонет мир в своем цинизме,
Пирамид век во дворе!

Век космический , ребята!
Средь бездомных и трущёб…
Зато свалки, как богаты!
Дороги могила, гроб…

Я смотрю, как «звёзды» плачут,
Тяжело им во дворцах!
Как талантливо батрачут,
Перед быдлом только страх…

Государства вроде нету,
Всюду местные царьки.
И кредиты для диеты,
И подпольные  «ларьки».

Да, хорош мир «мышеловок»,
Хлопнет там, где и не ждёшь!
Учит мир любым уловкам,
Без которых пропадешь…

Нету Храма Моисея!
Нету храма Соломона!
И израиль весь рассеян,
Раз в душе не Бог, Моммона!

Люди верят языками!
Мало тех, кто головой!
Прикрываемся богами,
Разделив их меж собой…

Ищет ум в законах щели,
Здесь на разум, где плюют!
Чтоб своей добиться цели!
Сколько бесов в нас живут?


Рецензии