***

Ах, была б ты девочкой церковной,
И питалась божьим молоком,
То была б счастливою и ровной
Не печалясь ни о чем таком.
Бог  же с ними, кто жесток и жесток
Хладен сердцем и сребролюбив
Отсеки их, как больной отросток-
Будет мир спокоен и красив.
Дети, внуки-это за кормою
Мы, когда покинем этот свет
Трепеща пред Грозным Судиёю
Только за себя дадим ответ.
Но печалишь сердце дребеденью
Ничего не зная про Христа
Как же счастлив, кто живет под сенью
Куполов церковных и креста.


Рецензии