Парадоксальность

Парадоксальность неизменна,
Сопутствует и замещает.
Казалось, всё обыкновенно,
Однако многое прельщает.

Привычки – что сильней натуры,
Как выживания рефлекс.
Где модная мускулатура
И просто для здоровья секс.

Там у любви горизонтальность
И низменность «высоких» чувств.
Фундаментальная ментальность
Привычной выделкой кощунств.

Болезнью вымучены фразы,
Пупы земли идут вразнос.
Вживляя вирусы заразы,
Нечистых сил апофеоз.

Преклонных лет лихая прелесть
С кивком на молодость внутри.
И убедительная ересь.
Скупых реалий - пустыри.

Потерянные поколенья,
Как насекомые в сети.
Развязность - сути преломление,
Их не вернуть и не спасти.

Намерений благих брусчатка
Ведет намеченной стезёй.
Всё ненадёжно, зыбко, шатко
Под плод, предложенный «змеёй».

Желанье сребреников душит,
Лишь бизнес – личного ни-ни.
Смолою лжи залиты уши,
Традиционно искони.

Влиятельные парадоксы,
До помрачения просквозили.
Порочной жизни ортодоксы,
Весь мир жестоко исказили.

21.10.2018.


Рецензии