***

Молю, оставьте женщину в покое,
Оставьте честь ей быть навек собой,
И не лишайте права быть такою,
Какой её дала сама любовь.

Оставьте шанс любить и быть любимой,
И желчь оставьте зависти в себе;
Прошли вчера – впредь проходите мимо,
Известно ей лишь, с кем рассвету петь.

Оставьте право быть ей безупречной,
Где бог в улыбке  кроткой лишь о ней,
Его в ней свет о мире человечьем
С рождения и до скончанья дней.

Оставьте дух ей быть по-женски страстной,
И свет, что не случилось погасить,
Пусть с лёгким вздохом на пороге к счастью
Она дерзнёт былое разлюбить.

Оставьте злость за боль её пощёчин,
Она и сон, и прошлый листопад.
Слепой от зла всю жизнь идёт на ощупь,
А любящий не скроет смелый взгляд.

Так не оставьте женщину в обиде!
Пусть горькая есть правда издревле:
Жизнь будет бить, а люди ненавидеть,
Пока любимы будем на земле.
   
 


Рецензии